+7 (83342) 4-24-82

Новости ЖКХ

Долги россиян за ЖКУ стремительно растут

25.02
2021

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росстат, общая сумма долга жителей России за жилищно-коммунальные услуги в прошлом году достигла 625 миллиардов рублей. За период пандемии она увеличилась на 55 миллиардов рублей.

Порядка 276 миллиардов рублей - задолженность перед управляющими компаниями, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК). Из этой суммы 150 миллиардов люди должны за содержание жилых помещений, 51 миллиард за отопление, 14,9 миллиарда за холодную воду, 24 миллиарда за горячую, 14,5 миллиарда за водоотведение, 12 миллиардов за электроэнергию, и 0,82 миллиарда за газ.

350 миллиардов рублей недоплачено ресурсоснабжающим организациям. 

Директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая считает, что часть долгов вообще не будет погашена, так как некоторые организации (ТСЖ и управляющие компании) прекратили свою деятельность.

Эксперт отметила, что собираемость платежей за услуги ЖКХ напрямую не связана с уровнем платежеспособности населения. В большей степени она зависит от наличия или отсутствия различных способов приема платежей и от информирования населения об этом.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад
Яндекс.Метрика