Новости ЖКХ

Депутаты против рекламы в почтовых ящиках россиян

21.10 2020

Как сообщают «Известия», с инициативой запретить распространение рекламных буклетов через потовые ящики выступил депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев.

По словам депутата, нормы распространения рекламы посредством почты отсутствуют из-за того, что ящики находятся на балансе организаций, а не являются частной собственностью граждан. В связи с этим парламентарий предлагает внести соответствующие поправки в законы «О почтовой связи» и «О рекламе».

В перечень исключений депутат внёс соцрекламу, важные справочно-информационные сведения, газеты и журналы официальных СМИ.

По словам члена общественного совета при Минстрое Рифата Гарипова, в настоящее время россияне получают большое количество флаеров, брошюр и листовок, которые доставляют им неудобства при получении писем или квитанций на оплату ЖКУ. При в этом в законодательстве нет понятия «безадресная рассылка», и поэтому любая компания может использовать почтовые ящики для распространения рекламы.

Данное предложение направлено министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад
Яндекс.Метрика